Декабрист

Галина Крайнева
Затих вчерашний снегопад
И утром вдруг сверкнуло солнце.
 Его лучам  ведь каждый рад,
Особенно мои цветы  на оконце!

Вновь у меня зацвёл декабрист,
Оправдывая название.
Ветки спускаются вниз:
Ждут  в любви моей признания!

Подарок сотрудницы бывшей,
Набрался сил, подрос и окреп.
Не скажешь, что ростом не вышел:
Цветов много - ну прямо букет!

Он каждый раз расцветал
именно до Нового Года.
Летом энергию солнца вобрал -
Прекрасен в любую погоду!