Вчера подумалось

Майк Литвин
Вчера подумалось: — А на х*р
тонуть в рифмованной волне.
Сосед — обычный парикмахер —
влачащий счастливо вполне.

С утра отлил, побрился, кофе.
Сассун такого не видал,
не просто физик — сам Иоффе
ему на чай полсотни дал.

А я, продравши сонны очи,
бреду к окну, смотрю на свет.
Душа бормочет: — Ава Отче!
Ум ей перечит: — Бога нет!

В оконном небе чёрный чёткий
клин уплывающих гусей.
Как не тверда твоя походка,
мой избавитель — Моисей.

Декабрь 2016
Сиэтл