День пошёл на убыль

Сергей Новиков 28
День пошёл на убыль,
Лето - на жару,
Раскатали губы,
Это не к добру.
Бронзовым загаром
Плечи обольём,
Окунёмся даром
В ближний водоём.

Обгорим, облезем,
Аки старый змей,
И покуролесим
В зарослях касмей.
Квасом с коркой хлеба
Голод утолим,
Унесёмся в небо,
В ультровый марин.

Летними ночами
Сыплет звёздный дождь,
За семью замками
Схоронилась ложь.
Снова на рассвете
Выпала роса,
Взрослые и дети
Верят в чудеса.

     10.11.16.  СН