Как хочется дождаться тишины...

Студенцова Ольга Андреевна
Когда земля устанет от войны?
Когда войной насытятся людишки?
Вольны стрелять.
И не стрелять вольны.
Вольны любить.
Мечтать, читая книжки.
Сажать горох, пшеницу, рис и рожь.
Лететь до звёзд, пока они нам светят.
Ребят рожать...

Бессовестная ложь
растёт и множится на голубой планете.
Но так уж голубой?
А кровь и чад?
Долины смерти вымыты слезами.
Своих детей мы отправляем в ад
своими же бесстыжими руками.
И словно спрут, окутывает смог
неверия, проклятий и обиды.
Чудовищный, непобедимый рок.
Месть за грехи всевидящей Фемиды.

Ответственный Харон готовит плот
перевезти к Аиду торопливых.
Жизнь мчится вскачь.
За ней из года в год
бегут "стада" из алчущих наживы.
Подобна Стиксу жадности река.
Влечёт волной,
хоть раз взглянувших в бездну.
И отдаёт, бросая свысока
в Долину Невозврата безвозмездно.

Вы счастливы, нажравшиеся всласть,
напившиеся крови до отрыжки?
Разбившие колени, чуя власть?
Вам мамы не читали в детстве книжки,
чтоб вы смотрели сказочные сны;
что в нашей жизни мы за всё в ответе?

Как хочется дождаться тишины
на этой, голубой пока планете...



фото Сергея Подгоркова
г.Борович