Если не любишь спокойный застой...

Вадим Пряхин 2
Носить в себе талант, ещё
               никак не прогремевший,
Есть мука и долг, не дающие
                никак творцу покоя...
А умирать с ним, сердце своей
                славой не пригревши,
Творцу трагичней, чем любителю
                "спокойного застоя".

            *     *     *