Домовёнок Паня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой Домовёнок" Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2016/11/18/11303
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Зазвенели в буфете чашки –
Вечно утром гремит посуда –
Домовенок, хлебнув из фляжки,
Балагурит, являя чудо.

Только чудо такого сорта –
Не укроешь известной шапкой:
То утащит кусочек торта,
То упрячет куда-то тапки.

Всё нелепо, в разрез науке,
Да и в мифы не больно гоже.
"У тебя – говорят мне – глюки!
В наш-то век, да с такою рожей!"

Ну, не верите, и не надо,
Знать, телеге – своя дорога!
Как-то вечером с променада
Я вернулся, поддав немного.

И застал его на стакане –
Он, болезный, скрипел от злости.
Но представился – я, мол, Паня,
Перемелем соседям кости!

Посидели мы под стакашку,
Поболтали за жизнь и дале.
Вам бы, братцы, такого Пашку,
Вы подобное не видали!

С одиночеством не поспоришь!
То ли дело, ребята, с Паней!
Оказался отличный кореш,
И совсем не дурак в стакане.

Без него мне теперь тоскливо,
Только жгу понапрасну свечки.
Да и Паня со мной счастливый,
Пусть живёт у себя за печкой…

      Ташкент,  6.12.2016