Случайная встреча

Ирина Кнышук
Случайная встреча обычных прохожих,
Без мыслей о прошлом, судьбою не схожих;
Но что-то заставило веки поднять
И бережным взглядом друг друга обнять.

А вдруг этот встречный - моя половина
И будет со мною навеки едина?
Как манит всегда умилительный вздор,-
Желаний отряды несут свой дозор.

Но память упорно назад возвращает
И нужную карту без слов вынимает.
Надежда разложит заветный пасьянс,
А вера подарит заманчивый шанс.