Клянусь у Ваших ног

Андрей-Виктория Андреев
Потух огонь в камине…столик, кресла…
В одном девица голая…бледна.
Она, можно сказать, уже воскресла,
Подсохла, отогрелась…но пьяна,
Ещё…я ни при чём, вне подозрений!
Достал её из Карповки…с трудом.
Без видимых, скажу вам, повреждений
И спрашивал уже не раз о том
Кто и зачем в реке она? Одежда
На ней из светских модниц…замочил…
И тело из красивых, и прилежна,
И страх её сквозь хмель не проскочил.
Прикрыть её хотел халатом, пледом…
Так глянула, что встал на пол пути.
И вот в сторонке потчуюсь обедом,
Она же взгляд не может отвести,
От страха, от стыда порозовела?
Красива грудь, красивое бедро…
Я вижу, что немного протрезвела
И видно, ищет взглядом гардероб,
Который в ванной…и ещё ответы
На каждый свой не заданный вопрос…
И начал я: Вы потому раздеты,
От пят, простите, до корней волос
Вы были в первосортной Невской глине,
Которой наша Карповка полна.
Я вас принёс и долго мыл в малине,
И сам весь вымок, и лишился сна,
Не потому…а жутко интересно
Кто Вы, мамзель, и почему в реке?
А гардеробчик Ваш, скажу я честно,
Сгодится разве что на руднике…

Несчастная любовь наверно с Вами
Случилась и отсюда такой шаг?
Вы знаете, мы можем стать друзьями,
Художник я, Вы для меня как знак:
И тела не стыдитесь, и под взглядом
Лишь розовеют нежные места…
Хотите, Вас обидевшего ядом
Я напою, ведь нет на мне креста
И в смерти я не верю, ведь картины
Доказывают параллель миров:
Сейчас найду…о, эти паутины!
Да, вот Она…и Вы…одних дворов.
Она – принцесса Датская Дагмара,
И Вы…как бы сошедшая с холста…
Сюда смотрите: родинки по парам
На этих самых…розовых местах…
Накинула халат мой…ветер в трубах
Завыл протяжно, унося тепло.
Произнесла, чуть разомкнувши губы:
Ну, если вы окажетесь треплом…
И говорила, и в глаза смотрела.
О времени забыли и о сне.
И мне казалось, слышу пули, стрелы
Свистят на необъявленной войне…
В мурашках весь, а то в поту холодном
Дослушал её длинный монолог.
Есть у меня квартирка на Обводном,
Там переждём немного…эпилог
Допишем вместе, Русская Тамара.
Художник, да, но прежде я гусар.
И чёрного разыщем антиквара
Клянусь…у Ваших ног и нежных чар…


09.12.2016 г.        A-V-A