Петушиный клич

Иванова Ольга Ивановна
Год шестнадцатый для всех
Был тяжёлым испытаньем,
Високосный, как на грех,
Причинил одни страданья.

В Сирии беда с бедой
Повстречались на пороге:
Всё в разрухе в год такой –
Дети гибнут, мать в тревоге.

Год семнадцатый грядёт –
Хуже прежнего не будет.
Каждый мира, счастья ждёт…
О войне забудут люди.

Обезьянке всё игра,
Всё без толку на трёхрядке.
А петух уже с утра
Призывает всех к порядку.

Год семнадцатый, привет! –
Клич раздастся петушиный.
Нас спасёт  от страшных бед,
Мир наступит нерушимый.

09.12.2016.