Равняем две страны...

Владимир Рыбаков 3
Не забудем времена, что распались прахом.
Показной была страна, но зато с размахом.

Объявляла пьянству - бой, тунеядцев била,
Спекулянтов и разбой попросту давила...

Шла по верному пути, не давала сбиться
И держала взаперти нас в своих границах...

Отзвенела наша медь, отшумели стяги,
Наконец, мы можем сметь, мы теперь -
деляги.

То ли были, то ли нет, не поймёшь подвоха,
Коли видим белый свет, так уже не плохо.

Мы привыкли жить, как все: вроде врозь,
но вместе,
Рвёмся белкой в колесе, а стоим на месте.

Рассуждать обречены, что мрачней, что краше...
Как равнять нам две страны, если обе-наши?

7 дек. 2016.