Всё пройдет...

Мила Самарская
Когда мне говорят, что «все пройдет»,
Меня интересует – а куда?
Куда проходят дни сует, забот,
Где собираются прошедшие года?

Куда уходит грусть, печаль, тоска,
Желание вернуть иль убежать
В громадный пляж, где россыпью песка
Прописано: «Сего не удержать»?

Я знаю, что пройдет и в никуда,
из глыбы каменной рассыплется в песок
И только вздрогнув, скажешь – «было, да…»
И  пульсом боли отстучит в висок..