Воспоминание о чувашах

Илья Токов
   В древности Шупашкар (Чебоксары) находился в окружении диких лесов, в которых обитали марийцы, чуваши и черемисы. Эти народы веровали в языческих богов - 77  богов и духов. Цифра  «77» считалась магической. Она применялась в различных заклинаниях.
   Заволжские леса стояли плотной стеной.  Некогда в них бродили остатки разбитых отрядов Степана Разина  и  Емельяна Пугачева. В былые времена лес служил убежищем ушкуйников*.
На память приходят строфы Пушкина:

Не стая воронов слеталась
На груду тлеющих костей,
То шайка удалых сбиралась,
За Волгой, ночью, в круг огней. 


*)  Ушкуйники — русские пираты. Летописи дают ушкуйникам имя волжан, в частности отряду, под начальством Прокопия и Смольнянина, захватившему и ограбившему в 1376 г. город Кострому и Нижний Новгород...