Единомышленнику

Ольга Сулима
Что все проходит так или иначе
Мудрейший из царей набил на злате
Себе простую истину, как вето.
И если ты раздавлен жизнью, мрачен,
Заложник боли в хосписа палате,
Изменой злой псевдодрузей раздетый

До кОсти позвоничника. С отравой в крОви.
Токсичным бытом скованный в пространстве.
Или подвис в иллюзии комфорта.
Тревожен духом в яме лжелюбОви.
Разочарован и потерян в странстве.
Вдруг оказавшись за сознанья бортом.

Попавши в шторм абсурдных мыслей.
Наоборот с опухшим мозгом от стратегий.
В капкане лжи. На эшафоте правды.
Затянут в омут социальной жизни.
Окутан ватой генных привилегий.
В софитах славы. Под гипнозом мантры.

Все в жизни временно! Но не увы, а к счастью.
"Пройдет и это" - мудрость Соломона.
Сегодня попрощаешься с бесценным,
А завтра драгоценным скажешь - "здрасьте!"
Вне времени, вне смысла, вне закона.
Мы - миг! Мы - пыль в масштабах всей Вселенной!