Павший

Полежаев Владимир
Я видел ценности народа
И похвалу заблудших дней,
Я ожидал вагоны счастья
От встречи каменных идей.

Но мне напрасно волноваться
Ведь я давно погиб в бою,
И мне хотелось бы ужасно
Так наконец понять войну!