***

Афродитов Станислав
Слишком быстро проходит жизнь.
Слишком быстро летят года,
Мутным заревом чьих-то богинь
Познакомившись с нами слегка.

Я мечтал бы разбиться и вновь
По воронкам и клюкве ползти,
Чтоб твоя не упрямилась бровь
И мы вместе могли бы грести.

Я хотел бы сорваться и быть
Распластавшимся по небу сном,
Что нельзя ни отнять, ни забыть
Под чужим, незнакомым окном.

Я искал бы себя и путь
Ни на миг не желая покой.
И далёкая, дивная чудь
Мне бы стала последней тропой.

Только, помнишь, та ночь в январе
Доломала, разделала грудь!..
Остаётся мне пить в алтаре
Да привычную лямку тянуть.