Апрель

Александр Кучерявый
За окошком апрель,
Стынет кофе в фарфоровой чашке,
Уж утихла метель,
Ходит люд в своих лёгких фуражках.

Рановато я встал,
Что поделаешь, ждёт уж работа,
Надо, чтоб я писал,
Люду чтоб рассказал про кого-то.

Чтобы чью-то судьбу
На странице газетной, да в красках,
Иль про чью-то беду,
Иль про чьи материнские ласки.

Что ты плачешь, апрель?
Рад, что эту газету вновь видишь?
Миновала метель,
Но слезами ты нас не обидишь.

Всё такие же мы,
По весне словом жжём чьи-то души,
Пробегают пусть дни,
Там ту клятву вовек не нарушить.

Клялись мы что всегда
Словом жечь будем юные души,
Мы не канем в лета,
Никому наш союз не разрушить!