Бабушка

Елизавета Семочкина
Она мало говорила,
Всё молчала и молчала.
Но однако, замечала и любила детвору.
Раздавала ей блиночки,
Раздавала пироги –
Угощала
И молчала.
А под вечер у реки,
На высоком бережочке,
Всё глядела на закат.
Солнце падало и знало
Этот нежно-грустный взгляд.
И прощало, и прощало
Старой женщине молчанье.
И незнанье ей прощало.
Редко бабушка читала,
Оттого, что очень часто
Угощала, угощала,
День-деньской всё подмечала:
Прибирала, подметала,
Пряла, стряпала, качала.
А под вечер у реки,
На высоком бережочке,
Всё глядела на закат
И прощала всех, прощала –
Уводила в небо взгляд.