Детям Летний дождь, Пусть растут цветы, Земляника

Тамара Краснова-Гусаченко
Летний дождь

Летний дождик –
Тихим голосом,
Поле – с рожью –
Тучным колосом

Пональётся,
Всколыхнётся,
Дружным хором
Отзовётся!

Без дождя
Трава не вырастет,
Без дождя
И речка высохнет.

Летний  дождик
Всех порадует:
Всё польёт,
И станет – радугой!

Пусть растут цветы

На окне моём
Расцвела герань,
Словно солнце в дом
Заглянуло к нам!

Ярко-красный ряд
Лепестков—цветков,
Словно говорят:
«Здравствуй! Будь здоров!»

Я герань  мою
Подкормлю, полью,
Землю порыхлю,
К свету поверну.

Пусть растут цветы:
Фикус, огонёк!
Чтоб, проснувшись, ты
Радоваться мог!

Земляника

Есть чудеса  на белом свете:
Никто не сеял, не полол,
В шелковых травах, на рассвете
Я  чудо - ягоды  нашёл!

Как  будто  жемчуга и  розы
Заря роняла на листы,
Как щёчки, алые с мороза,
Как росы первые, чисты,

Как бусинки, на солнце спели,
И вот – на белый свет возникли,
Они для нас с тобой созрели
Земные капли  – земляники!