Грустит серебристая ива

Серафим Савилов
Грустит серебристая ива
Под бледной,печальной Луной,
Туманы целуют игриво
Летящий листок золотой.

И клёны,листву с позолотой,
На зеркало дремлющих вод
Роняют,и блазнится кто-то
Осенний ведёт хоровод.

Вдруг лиры волшебные звуки
С небес долетели,звеня,
И трепетно нежные руки
С любовью обняли меня.