Нет, нет, прекрасней этой розы нет...

Татьяна Ренсинк
Нет, нет, прекрасней этой розы нет,
Средь всех цветов нет мне милее.
Шёлк бутонов её
Покоряет давно.
И соловей запоёт лишь о ней,
Когда вновь придёт долгожданный рассвет.

Свет, свет на лепестках любви
Искрится в капельках хрупкой росы.
По утру лишь она
Радует вновь меня
Та роза в саду, что всех милей,
Для которой придёт вновь и вновь рассвет.

Так прельщает взор эта радость,
Так лелеет душу та сладость,
Так дурманит аромат букета
Той жизни, о которой песня рассвета.

Разлетится песня по миру.
Может встречу тебя, друг мой милый,
Ты лишь песню рассвета услышать сумей
Увидеть розу счастья, розу жизни моей.

Нет, нет, прекрасней этой розы нет,
Средь всех цветов нет мне милее.
Шёлк бутонов её
Покоряет давно.
И соловей запоёт лишь о ней,
Когда вновь придёт долгожданный рассвет.


к роману "Песня рассвета"