Позади оставив беды...

Татьяна Ренсинк
Позади оставив беды,
Вышел он в далёкий путь,
Охраняемый надеждой,
Дня и ночи верный друг,
И не страшен был ему жизни круг.

Радостны были мгновения,
Словно искры в хрустале,
Когда не было волнения,
Что тревожит вдруг во мгле,
Когда только лишь мечталось о добре.

По земле родной и милой
Не даёт покоя тоска.
Долго-долго в краю он неблизком,
Но зовёт домой душа.

Повидав чужие жизни,
Побывав в чужих краях,
Понял он, что нету ближе,
Чем свой дом, свои поля,
Чем родных людей тепло и доброта.

По земле родной и милой
Не даёт покоя тоска.
Долго-долго в краю он неблизком,
Но зовёт домой душа.


к роману "Песня рассвета"