В записную книжку Время и Движение

Юнона Таранова
Время, каким мы его себе представляем,  не существует вне материального мира, являясь индикатором скорости движения и промежутков трансформации предметов и существ.  Возможны ли духовные трансформации вне материального мира? Если, да, то время – трансцендентно.  Если же – нет, то его должно заменять состояние вечного покоя. Этот вывод, всё же, опровергается самим существовоанием материального мира, который находится в постоянном движении. Само же движение  первично, поскольку материя вне его немыслима.  Оно не материально и посему является если и не единственным, то одним из основополагающих факторов образования материи. Время – координатор движения/трансформации, которую мы привыкли наблюдать на материальном уровне, но если движение первично, то время существует и вне материи.