Белым туманом окутав деревья...

Татьяна Ренсинк
Белым туманом окутав деревья,
Утром на травах оставив росу,
Медленно осень ступает, не грея,
С ветром, дождём, как и в прошлом году.

Только теперь это диво не мило.
Поры золотой мне не видно красы.
Листья летают цветные уныло.
Боюсь я прихода нежданной зимы.

Осень пройдёт, только грусть оставляя.
Горько, тоскливо теперь мне одной.
Больше не в сказку, в беду попадая,
Теряю я веру в спасенье своё.


к роману "песня рассвета"