Памяти кошки

Эдуард Скороходов
И вроде всё не так уж плохо:
Не просто, но без новых бед.
Боль потрепала и усохла,
Вот только кошки больше нет.

Я привыкаю жить иначе:
Не зарываться носом в мех.
В конце концов, что кошка значит?
Но я грущу тайком от всех…