Ёлкофикус

Виктория Дорошенко
Север  дышит - за окном минус.
Приближается зима быстро.
У меня же на окне фикус,
А на нём шары, как монисто.

Был давно тот Новый год – ёлок
Не хватило для меня, видно.
Весь в сиянии огней город,
У меня же грусть - тоска. Стыдно.

Что придумать? Праздник-то  завтра,
Ну-ка фикус, сослужи службу!
Нет иголок у тебя, правда,
Но зато мы столько лет «дружим»!

Вот шары и мишура – сказку
Мы придумаем с тобой сами,
Да  на веточки свечей связку -
Встретим Новый год чудесами!

***
Сколько лет прошло - не считала.
Я оставила шары «другу».
И  нарядней на окне стало,
Взглянешь - и забудешь про скуку.


На фото мой фикус)))