Про морское происшествие

Владимир Мальчевский
На море - шторм, а в нём - кораблик;
ветрище, тьма и огонёк,
и кто-то...
наступил на грабли,
а грабли в море уволок.

Горит фонарь,
команда ищет;
обшарен каждый уголок!

... И чешет лоб,
вцепившись в днище,
огромный, злобный осьминог.


____________________________