Под вектор прибыли настроен весь прогресс

Виктор Бобошин
Под вектор прибыли настроен весь прогресс:
Чем больше надо дров, тем дальше лезем в лес.
Душой и плотью деградируем давно,
Ум крепнет наш, но он темнеет всё равно.

А тёмный ум ведёт не к Свету нас - во Тьму.
В олигархическую тянет он тюрьму.
Что дальше? Дальше будет, лишь, коллапс земной.
Читатель мой, не согласись, поспорь со мной.

Скажи, что сменит человечество свой путь,
Поймёт, что плоть хотела Душу обмануть:
Вкусить за грешный век как можно больше благ.
Что поднял человек Души (не плоти) флаг.

И Совесть алчность победила, прогнала...
А после этого на лад пошли дела.
 Когда-то, может быть, и будет поворот.
Но общество пока для плотских благ живёт.