Быть может, в осени печальной...

Александр Строганов Купец
Быть может, в осени печальной -
Увижу свой незримый след...
Я грубиян, причем, нахальный -
Своих последних пылких лет.

Слетело золото листвою,
Поникли чащи, дерева.
Невыразимою тоскою
Прикрыта щедрая душа.

И кто поймет и кто оценит?
Средь туч блеснет, порою, луч...
Как умирающий на сцене,
По - человечески, могуч!


Декабрь - 2016