Если любишь...

Виктория Долмашкина
А если любишь, можно обижать?
И вдруг уйти, захлопнув громко двери?
Все чувства в одночасье растоптать
Осколками рассыпанных биений?

А если любишь, можно унижать?
Возвысившись над слёзными страданьями...
От обстоятельств быстро убежать,
В душе оставив недопонимание?

А если любишь, можно убивать?
Тактично, медленно, упорно, хладнокровно...
Уже не важно, как будешь страдать...
Ведь без тебя течёт жизнь холодно и ровно.

А если любишь... Можно говорить,
Что чувства есть... Понять их очень сложно.
Смотрю, как рвётся тоненькая нить...
И понимаю... Это невозможно!

Виктория. 11.08.16.