Мелодия души

Михаил Киприянович Матвеев
Серебряный голос трубы,
Серебряный голос трубы,
Плывёт по бескрайним просторам
Серебряный голос трубы.

И замер, затих мир вокруг,
Услышав чарующий звук:
Он нежный и девственно чистый,
Серебряный голос разлук.

В нём грусть о прошедшей любви,
И страсть сумасшедшей любви;
Сплелась, как из нитей хрустальных,
Мелодия вечной любви.

Её я тебе подарю,
Как память о встрече дарю;
Взамен у тебя попрошу я –
Оставь мне улыбки зарю.