Девушка и вечер

Андрей-Ветер Кизема
В ажуре занавесок заплелись
Заката блики, алые узоры.
Звенящей тишиною в комнате завис
Вечерний час. И он растает вскоре.

Окончен телефонный разговор.
Вновь тишина, и сумрачна квартира.
Она одна, сейчас, вчера и с неких пор...
День догорел, и ночь летит на миром.

Задумчивая тень заходит в дом,
Располагаясь в комнате, в уюте.
Они готовы помолчать вдвоем:
Не раз так было и сегодня будет.

Тень-сумрак, девушка - они
Знакомы хорошо. И в этот вечер,
Не торопясь зажечь огни,
Обычной насладятся встречей.

Обычно все, и, как всегда,
Позавчера, вчера, сегодня, завтра...
Заката луч последний, первая звезда
Заглядывают в окна, в домик старый.

И девушки застывший силуэт
В окне, и на столе, как при свидании,
Бокал вина, и длинноногих роз букет,
И сквозняка прохладное дыханье.

И комната без света, в ночь без снов,
И в бездне черной звезд мерцание,
И музыка без звука, песнь без слов,
Как счастья женского простое ожидание...