Девочка-фея - контроль

Олег Славянский Саранских
Человек... Человек... Мы по образу Бога
Были слеплены все. Я и Бог - лепота...
Только я ведь - червяк: гибкость словно у йога
И упорство моё - простота... простота.
А она - то давно стало миру известно -
Хуже даже татьбы, то бишь, да, воровства.
Я и Бог... Бог и я... Как сравнение лестно...
Бесподобна моя, льщу себя, высота.
Я велик! Я звезда!!! Умозрение... Честно
Опыт... Опыта нет, вот и падаю вниз.
Там, внизу, далеко, на костре моё место.
Гром оваций... Лечу, слыша: "Браво! Бис... Бис!!!
Повторить... Повторить"... Я опять повторяюсь.
Тавтология... Смысл жизни мне ль изменить?
Под влияньем небес каждый миг изменяюсь,
Но творенья Творец контролирует нить.