Лист запоздалый

Андрей-Ветер Кизема
Лист запоздалый в студеном ветре,
Он не успел опасть, как все.
Летел мне в руки, в февраль не веря.
Я опустил его на снег.

Набрал твой номер: - Я уезжаю...
-Нет, ненадолго... -Почти совсем ...
-Меня снег с ветром здесь провожают ...
-Эх, знал бы сам я, что и зачем.

Мой поезд подан, иду к вагону.
Лист запоздалый, нам по пути!
Нас вместе ветер на север гонит,
Чтоб на снегу покой найти.

Когда вернусь, не в вечер встреча...
Но путь в апрель тебе, а мне в февраль.
Снег в сердце боль пускай залечит.
А что звонил тебе, ну что ж, мне жаль.

Лист запоздалый, не в срок опавший,
Нашел приют в моем окне.
Нас вместе поезд уносит дальше
На Крайний Север и в белый снег.