Пружина

Николай Гачин
Как будто всё непринужденно:
Легка, изящна и стройна!
До той поры, когда война,
Пахнет душком, слегка холодным, -
Ты будешь вновь напряжена...

И напряженное насилье
Ты по виткам распределишь...
Как будто сложенные крылья...
Ты будто спишь...

Давленье - времени подвластно.
Вот-вот закончится оно.
Спираль, закрученная страстно,
Законам физики согласно,
Раскроет снова в жизнь окно.

И, вновь бурлящею рекою,
Ты в резонансе колебанья,
Как будто Божией рукою,
Энергий многих - сочетанье...

                09.12.2016г.