Кто живёт?

Сергий Фёдоров
Бомжи убого , но живут,
Они совсем не прозябают:
Те, на работу что идут,
О жизни ничего не знают!

На шее носит кто ярмо,
Годами сеет кто и пашет,
Бомжей назвать тот может: "Чмо!"
Да и по морде даже вмажет!

Ведь тунеядцы для него,
Те, кто не пашет и не сеет!
Кто даст гарантию того,
Что в старости его согреет?