Примета

Татьяна Погорелова
Не видно снега за окном
И лоска прежнего уж нет.
Капель смеётся за углом,
Оставив серо-лысый след.

Зима растаяла...
Впотьмах с туманом вяжет канитель.
Снеговичок подумал : Ах,
Наверное, уже апрель.

Но снегири метелей ждут,
Раскрасив ёлку, как шары.
Они, предвестники - не лгут,
Что лягут снежные шатры.