Не любила

Евгения Козленко
Я, может даже, в жизни не любила,
Не просыпалась с мыслью лишь о нём.
На встречи с ним, возможно, не спешила.
Никто не нарушал души моей покой.
Ни с кем по городу, за руки взявшись, не бродила.
Никто не обнимал и не ценил.
Никто мне утром или поздней ночью
Лишь чтоб услышать голос не звонил.
Никто не посидел со мной в тиши молчанья,
Не посмотрел, как солнце вдруг взошло.
Никто не прошептал, волнуясь, мне признанья.
Никто не посмотрел в мои глаза тепло.
Ни для кого не стала я причиной
Того, ради чего он лишь дышал и жил.
Я, может даже, в жизни не любила,
Но и меня никто, пожалуй, не любил.