Адам и Ева

Слонимский Артем
Начать
с местоименья "он"
нельзя -
Ведь он тут ни при чём.
Причём, кто б ни был он.
Допустим, что она -
условная "она".
И никаких имён.
 
Есть целостность её
и пустота его.
Никто ведь
никому
не может надоесть,
когда обоих нет...
Их - тех, которых нет -
вмещает то, что есть.
 
Допустим декольте,
французские духи,
кино по выходным,
овсянка на воде.
Есть антураж судьбы,
но без приставки "чья".
Условные "они"
в конкретном
павшем
"где".