Я твой поэт, без чековой книжки

Игорь Гейченко
Я    твой   верный    поэт ,  но   без   чековой    книжки
Для   меня    это     дорого ,    роскошь ,    излишки!
И    безплодными   мыслями ,  о  тебе,   я  мечтаю
Третий   лишний,   к   тому    же  ,  я  все   понимаю!

Муж  твой  однажды  в  планшете мой  стих  прочитал
Рассмеялся  и в шутку сказал- Он мозги свои не потерял?
Твой  чудак, твой поэт! Я тебя не ревную ,родная, о  нет
Не  хочу   потерять  аппетит  в  наш   роскошный   обед!

Да   ,я   бедный  поэт ,  моя  рифма   никчемна , пустая
Как  же  глупо мечтать о  тебе , все  ведь это я  знаю!
Никогда  не увидеть  мне  глаз   твоих   рядом , милых
Виртуальной   любви   моей  , неотразимо    красивых!

Но    я    все   же    люблю   тебя , ты    моя  муза!
Для   меня   нет   ценнее  любимых   глаз  , груза!
В  память  о   светлой  иллюзии  здесь,  я  писал
Милый   образ   твой ,  нежно ,  стихами   создал!