О лучах

Лена Пителина
Да что ты опять заладил, что всё безвозвратно утеряно...
Мои студенты любят Цветаеву, наизусть знают Есенина.
Нет такого задания - приземлённый учебный план,
Но приходят без опоздания, когда выступает Жадан.

Да что ты опять заладил: вокруг - социальные сети...
Хоть, знаешь, ты в чем-то прав, многим тесно на этой планете.
За каналом - другой канал, ты ищешь правды на свете?
Пожалуй, что мы - ерунда... Отделить бы зёрна от плевел.

Да что ты опять заладил, что нам выпал трудный путь...
Что мы - в игре без правил, и нас уже не вернуть.
Студенты мои в жуткий холод, укутавшись в пуховики,
Твердят, что Рембо - вечно молод. От корки до корки прочли.

Спорят, был ли прав Андрухович, что когда-то забросил стихи...
Ты заладил: они - капля в море. Я же знаю: они - хороши.