Поздравление Юбиляру

Игорь Оржех
                Володе Бахмендо в день Юбилея


Не всё бывает в жизни ни по чём:
75 – увы, не восемнадцать,
Но пусть Володя и не Розенбом,
Мы все им продолжаем восхищаться.

Подтянут, строен, выбрит и умён,
Известный однолюб, воспет в легендах:
Прекрасной Тильдочкой навеки покорён
И остаётся верным ей Бахмендо.

Плоды трудов его и в Питере, и здесь:
Что без него Еврейская община?
Чета Бахмендо – совесть, ум и честь,
Пример Союза Женщины с Мужчиной.

Плечом к плечу взрослеют сыновья,
В них вложены любовь и вдохновенье,
И жизнь, что прожита в трудах не зря,
Да знает Б-жие Благословенье.

Прими привет и поздравленье, старый друг,
Пусть сил души всегда хватет телу.
Пусть не редеет близких сердцу круг.
Шагай всегда вперёд по жизни смело!

Пускай сто двадцать и не за горами,
Нам много предстоит ещё успеть.
Пока Бахмендо остаются с нами,
Общине Оснабрюка не стареть.

Любовь не знает времени, пространства,
Не ведает очерченных границ.
Любви взаимной и восторг, и постоянство,
Стирают возраст с вдохновенных лиц.

Пусть радость жизни с молодою страстью
Зовёт и впредь тебя на подвиги, мой друг.
А Юбилей – всего лишь повод, кстати,
Узнать, сколь многим дорог ты вокруг.

Здоровья, мира, счастья и успеха,
Всего того, что дорого тебе,
И безмятежного, как в молодости, смеха,
И той, что ярче Солнышка в судьбе!