Revolt

Джани Фэйн
Ярче рассвета всходила заря,
Люди войну начинали с нуля,
Южные ветры тревогу несли:
Будут ли счастливы дети Земли?

Лучшие духом в борьбу влюблены,
Юность и храбрость — во имя войны.
Рёв революций стучит у виска.
Если мы живы — нас не отыскать.

Всё, что я вижу — огонь средь огня.
Отче, земля не запомнит меня.
Лишь бы остался последний глоток
Тёплого неба... И мирный вдох.

Босс, командир! Мы давно горим!
Оранжевеет за жерлами дым.
Льётся соленое по траве,
Шире шаги, громче гул в голове.

Если мы выживем, мой командир,
Честно ответь мне, за что умер мир.
Если мы выживем, пообещай:
Мы никогда не зарядим пищаль,

Ружья положим в могильную тишь,
А коли выстрелишь вновь — сгоришь!
Зло по земле заметает золой,
Рвётся флаг неба над головой.

Если ты выстоишь, будешь — герой.
Шире шаги, принимаем бой.
Если... Прости, командир, но я
Не понимаю, где смысл в боях.

Олова мало. Без правой ноги
Завтра же мы (или наши враги)
Алое знамя победы зажжём,
Копья сломаем. Обнимем жён.

Облаком станет горючий дым.
Не умереть тебе молодым,
О командир мой. В последний час
Мне было здорово жить за вас.