***

Лена Пителина
Любимая музыка настойчиво ставила палки в колёса,
Она неистово боролась, чертила таблицы эфемерид,
Хотела снова перекраситься, часто меняла стили причёсок,
Ждала, что позовёт замуж, говорила, что просто с Ним спит.

И в тысячный раз план расположения планет был набросан.
Она улыбалась, глядя на Него, разрываясь внутри от обид.
Под утро уставала не находить ответы на вопросы,
Пыталась сочинять музыку, но всё чаще сбивался сердца ритм.

И чертежи убивали надежду, пока вырастали ее запросы,
А каждый вдох приближал ту неизбежность, тот самый миг,
Когда Он любезно, в отличие от других, ее попросит
Помнить, дружить, но не возвращаться. И планеты сорвутся с орбит.