Если не снятся пейзажи

Дмитрий Семенов 2
Синие горы, небесная высь,
Льды, словно, шапки на склоне.
Встав на вершине, вокруг оглянись,
Мир, словно, весь на ладони.

Кто-то мне скажет, что прошлое прах,
Кто-то про горы расскажет.
Только зачем мне мечтать о горах,
Если не снятся пейзажи?

Реки бескрайние - сердце души,
В омуты их окунуться.
С ними забыться покоем в тиши,
Чтоб в океане проснуться.

Что мне воды непроглядная гладь,
Дикие белые пляжи?
Той красоты никогда не понять,
Если не снятся пейзажи.

Красочный мир оборвался в огне,
Воспоминанья и мысли.
Вечная тьма и лишь только во сне,
Вижу цвета прежней жизни.

Где ты восход, мой последний закат,
Ведь я не помню их даже!
Вечная ночь, и весь мир наугад.
Жаль, что не снятся пейзажи.