Мне снятся подводные лодки...

Геворк
Мне снятся подводные лодки
с повадками добрых китов.
Они улыбаются кротко
под шум неумолчный винтов,
они собираются в стаи.
На игры больших субмарин
смотрю и кричу: шалопаи,
оболтусы дивных глубин,
тому ли вас люди учили,
к тому ли готовили вас,
затем ли вам в шахты грузили
убийственный боезапас?
Но пляшут в волнах субмарины
с повадками добрых китов.
Как малые дети, невинны
во всём, что случится потом…