В зоне запрета жить люди не устали

Рина Лесновская
В зоне запрета жить люди не устали.
Свои места, всё время, кому-то уступали.
Возможности из рук упускали.
Порыв свободы в себе подавляли.
Мечтать - душе запрещали!
Наутро, лица тоской умывали;
Решение, которой не знали.
Но по набату исправно вставали.
И к вечеру, вконец, ослабевали,
Но в этом, спуску себе не давали!
Колесо каббалы усердно вращали.
Да так, что после - ноги еле переплетали!
А на досуге, песню унылую распевали.
И сколько бы ещё продолжали?
Но небеса, вдруг, восстали!
Под гневом всевышним - ворота упали.
А люди, всё также, недоумевали.
И после... жить в зоне не перестали.
Привычный уклад предпочитали,
В котором за них всё решали,
Ответственностью - не пугали.

(9 декабря 2016 года)