Предательство Адама, или кто виноват?

Людмила Тельминова -Пензий
ПРЕДАТЕЛЬСТВО АДАМА
Он - Богом сотворённый,
 Прапращур и отец,
 Вторая половинка
 И для жены - венец.

 Забыл наказ, Творца, он,
 На Еву грех повесил,
 За трусость с малодушием,
 Мне стал - не интересен.

 За всё пеняли Еве,
 Её пинали - в гневе...
 Так прячутся за спины,
 За женские - мужчины.

 А ведь была другая,
 Характером - крутая,
 Хитрец Адам всё понял,
 Лишь внешность созерцая.

 Поплакался в жилетку:
 Не надо, Отче - эту,
 Лилит, меня заставит
 За ней плестись по свету!

 Ты сотвори - другую,
 Покорную такую,
 А станет пререкаться,
 В бараний рог согну я.

 По слёзной просьбе сына,
 Лилит - повергли в прах,
 И появилась Ева
 С улыбкой на устах.

 Она - ребро Адама,
 Чтоб мужу подчиняться,
 Попала к  Змию в сети,
 C чертою - соглашаться.

 Адам просил - безвольную,
 За грех и отвечай,
 Жену подставил запросто,
 Как будто невзначай.

 Люд, изгнанный из рая,
 За подлость представления,
 А в слабости Адама,
 Вся гнустность преступления.

Века прошли, и что же в мужской сменилось сути,
За всё в ответе бабы по факту и - по сути…
А чёрт в ребро толкает: то карты, то вино,
Наркотики, гулянки - Адамам всё дано…

Предательства, измены и прочая фигня,
Лилит сменяют Евы, для наслажденья - для.
И перстом указующим всё тычут в толщу лет,
Что грех идёт от женщины, а от мужчины – нет.