Сердце

Сергей Забегаев
Сердце, милое! Отчего ты такое большое?
Ты вмещаешь в себя так много всего!
И печали, и радости... (Как глубокое море)
Почему ты впускаешь столько в него?

Как не глупо тебе из груди вырываться
От любви, от разлуки, от счастья, обид?
Почему не научишься ты закрываться?
Как бы легче, когда в груди тише стучит…

Почему не научишься не ошибаться,
Верить в то, чего может просто не быть?
Как ты можешь с обидой добром обменяться,
И так быстро дурное кому-то простить…

Почему ты несёшь наши мысли куда-то,
Не давая покоя "бедной" душе?
Будто были мы птицами в небе когда-то,
Но забыли, сложив наши крылья в себе.

Сердце, милое! Отчего ты такое большое?
Говорят, но не можешь ты, чтоб пополам…
Ведь тогда утечёт то глубокое море,
Что вмещаешь в себе, и так нужное нам…


© Сергей Забегаев /ССтих/ 07.12.16