Не дай мне времени опомниться

Сергей Забегаев
Не дай мне времени опомниться…
Не дай забыть, что это было…
Иначе и моё расколется,
Как у тебя – на сто «остыло»…

Ведь я тогда тебе поверю,
Что нас и не было, а «так…»
Что за твоей сердечной дверью
Всегда скрывался только мрак.

Не дай мне времени опомниться…
Пока ещё лишь на краю.
Пока ещё я с этой пропасти
Вниз не сорвался, а стою…

Пока не сменены палитры
На вечности и расстояния.
Не перешли грудные ритмы
В режим «спокойное дыхание».

Не дай мне стать холодной льдиной
Пока я лишь тобой простужен.
Пока могу назвать любимой.
Пока кому-то кто-то нужен.

Не дай мне времени опомниться…
Не дай нам времени забыться.
Ведь мы тогда совсем не вспомнимся,
Как непрочтённые страницы…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 09.12.16