Я не могу настаивать

Валерий Мухин Псков
Я не могу настаивать на чуде,
Но с чудом породниться я не прочь.
Чудесные живут ведь где-то люди,
Которые могли бы мне помочь.

Мне верится в правдивых и разумных,
В святую даль и в радостную ширь,
В весёлый смех на современных гумнах,
Где царь – широкоплечий богатырь.

Где счастье расцвело под небосводом,
И жизнь, как сказка, песенно-мила,
И где тоска дремучая народа,
Как старая колдунья, – умерла.

Я не могу настаивать на этом,
Но, Боже, как я этого хочу!
Скажи мне: где? когда? – зимой и летом
Я сам туда на крыльях полечу.

1998, 2016